Овсяное печенье раньше не пробовала приготовить, решила попробовать. Печенье вкусное и сытное, с изюмом будет вкуснее, но у всех вкусы разные. Кому по вкусу овсяное печенье, по этому рецепту понравится.
1. В емкость насыпаем стакан сахара, добавляем два яйца и растираем.
2. Соединяем сметану с содой, перемешиваем.
3. Сметану добавляем в яичную массу, перемешиваем.
4. Геркулесовые хлопья соединяем с яичной массой, перемешиваем и оставляем на 10 минут для вязкости.
5. Муку просеиваем через мелкое сито. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.
6. В муку кладем измельченный маргарин и тщательно растираем.
7. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем блендером.
8. Добавляем бананы к растертой муке с маргарином, размешиваем.
9. Соединяем все подготовленные ингредиенты, ядра семечек и промытый просушенный изюм. У меня изюма не было, в следующий раз буду готовить с изюмом. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом. Формуем небольшие шарики, укладываем на противень и сверху слегка придавливаем стаканом.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень для выпекания.
12. Выпекаем печенье до светло-желтого цвета.
13. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.